Equipos Instalados


Presentamos nuestro equipo de 150 litros

Presentamos nuestro equipo de 150 litros


Christián nos presenta el equipo para la elaboración de Cerveza Artesanal con una capacidad por 'batch' de cocción de 150 Litros. Pero mejor dejemos que sean sus palabras las que nos cuenten cómo es y cómo funciona este equipo...

...'muy bien, les cuento que el equipo consta de tres tanques de acero inoxidable que como pueden observar en las fotos y comenzando de izquierda a derecha, el primer tanque de 150 litros de capacidad, es donde se calienta el agua que se utilizará para la elaboración, este cuenta con termómetro analógico de acero inoxidable y válvulas con acoples rápidos. El segundo tanque es un macerador (también de 150 litros de capacidad) compuesto de un falso fondo, lluvia para recirculado del mosto (sparshing), termómetro analógico de acero inoxidable y válvulas con acoples rápidos. El tercer tanque, de mayor capacidad, de 170 litros es donde se lleva a cabo la cocción de nuestro extracto, este tanque consta de un sistema para realizar el 'whirpool' o centrifugado al final de la cocción y también de válvulas con acoples rápidos.

El conjunto compacto se completa con quemadores de capacidad industrial, lo suficientemente potentes para los requerimientos calóricos del proceso y una bomba de origen EEUU especialmente diseñada para el movimientos de mostos a alta y baja temperatura (0°;C – 140°;C).

Las diferentes conexiones vía los acoples rápidos son posibles por el uso de mangueras atóxicas de alta presión de doble capa que nos permite un manejo de los fluidos seguro y confiable...'

Siguiendo con la descripción, Christián nos comenta sobre el equipo que recomiendan para el enfriamiento del mosto antes de enviarlo al fermentador...

'El enfriador que completa el equipo es un enfriador en dos etapas en contracorriente que asegura un salto térmico de hasta 80 grados centígrados regulando tanto el caudal de mosto caliente así como el agua usada para el enfriamiento.

El equipamiento también incluye dos fermentadores como el que muestra la fotografía, de 150 litros de capacidad cada uno, lo que nos permite una capacidad de elaboración de hasta 1200 litros por mes de cerveza artesanal.
Es preciso aclarar que esta capacidad puede ser totalmente escalable, ya que con la adquisición de una mayor cantidad de fermentadores o de fermentadores de mayor tamaño, la producción se verá incrementada proporcionalmente...
'

El acabado del equipo es de muy buena calidad, su durabilidad es comprobada ya que es uno de estos equipos el que la gente de CIBART utiliza para el dictado de sus cursos orientados a microemprendedores, durante más de tres largos años ya y sin mayores novedades en su uso.

Para terminar Christián aporta la siguiente conclusión...'Este equipo que les estamos presentando en esta oportunidad es el resultado del trabajo de desarrollo de nuestro equipo de diseño y nuestro equipo técnico que están permanentemente en la búsqueda de mejoras para la optimización de nuestras diferentes líneas de equipamientos para la elaboración de cerveza artesanal así como del análisis constante de la experiencia de nuestros cerveceros caseros amigos, nuestros clientes. Mantengan el contacto que en cualquier momento los sorprendemos con más novedades!!!'