Recetas


Recetas clásicas

Recetas clásicas


Aquí les detallamos recetas para la elaboración de distintos estilos.

CERVEZA WEISSBIER (DE TRIGO)

CANTIDAD GRANO
3,0 Kgs. Malta pilsen
1,5 Kgs. Trigo Malteado
Levadura de trigo SAFALE S-33

PARÁMETROS
Densidad inicial: 1045
Densidad final: 1012
SRM: 2-4
IBU: 15

MACERACIÓN
3,5 lts. de agua por Kg. de grano
Temperatura de 65°;C

COCCIÓN
70 minutos de hervor
El lupulo Cascade agregado a los 60 minutos
Irish Moss faltantando 10'

EMBOTELLAR
Agregar 7 grs. de azúcar de maíz por litro de cerveza

CERVEZA STOUT OATMEAL

CANTIDAD-GRANO
3,6 Kgs. Malta pilsen
400 grs.-Cebada tostada
170 grs.-Malta Caramelo
170 grs.-Malta Chocolate
300 grs.-Avena arrollada
Levadura Ale Irish

PARÁMETROS
IBU: 34
Densidad inicial: 1049
Densidad final: 1012
SRM: 40+

MACERACIÓN
2,8 lts. de agua por Kg. de grano
Temperatura 67°;C

COCCIÓN
90 minutos de hervor
Lúpulo amargor Cascade agregado faltando 45'y 60' de hervor
Lúpulo sabor Kent Golding agregado faltando 5' de hervor
1 cucharadita de Irish Moss faltantando 10' de hervor

EMBOTELLAR

Agregar 6 grs. de azúcar de maíz por litro de cerveza


PALE ALE

CANTIDAD GRANO
4,3 Kgs. Malta pilsen
370 Kgs.-Malta Caramelo
Levadura Ale Inlgesa III o Levadura Seca Windsor

PARÁMETROS
IBU: 32
Densidad inicial: 1053
Densidad final: 1013
SRM: 16

MACERACIÓN

3 lts. de agua por Kg. de grano
Temperatura de 65°;C
COCCION
90 minutos
Lúpulo amargor Cascade agregado faltando 45'y 60' de hervor
Lúpulo sabor Kent Golding o Cascade agregado faltando 2' de hervor
1 cucharadita de Irish Moss faltantando 10' de hervor

EMBOTELLAR
Agregar 6 grs. de azúcar de maíz por litro de cerveza

CERVEZA KOLSH

CANTIDAD-GRANO
4 Kgs. Malta pilsen
Levadura Kolsh

PARÁMETROS
IBU: 24
Densidad inicial: 1045
Densidad final: 1010
SRM: 4


MACERACIÓN
3,2 lts. de agua por Kg. de grano
Temperatura de 65°;C

COCCIÓN
90 minutos
Lúpulo amargor Cascade agregado faltando 60' de hervor
Lúpulo sabor Hallertau agregado faltando 2' de hervor
1 cucharadita de Irish Moss faltantando 10'

EMBOTELLAR
Agregar 7 grs. de azúcar de maíz por litro de cerveza

CERVEZA PILSEN LAGER

CANTIDAD-GRANO
4 Kgs. Malta pilsen
Levadura Lager seca Daiamond

PARÁMETROS
IBU: 24
Densidad inicial: 1045
Densidad final: 1010
SRM: 4

MACERACIÓN
4 lts. de agua por Kg. de grano
Temperatura de 62°;C

COCCIÓN
90 minutos
Lúpulo amargor Saaz agregado faltando 60' de hervor
Lúpulo sabor Saaz agregado faltando 2' de hervor
1 cucharadita de Irish Moss faltantando 10'

EMBOTELLAR

Agregar 7 grs. de azúcar de maíz por litro de cerveza